材料(4~6人分)
- A 鱈 (生)
- 3切れ
- A 酒
- 大さじ2
- ◆A の皮、骨を取ったもの◆
- 160g
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖 塩
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鱈と酒を入れ、フタをする
中火で火が通るまで蒸したら皮、骨を取りる
-
- 2
-
- フライパン(テフロン)に①を弱火で乾煎りしてほぐしていく
-
- 3
- ほぐれてきたら砂糖 塩 生姜 ゴマを加えてポロポロになるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヘラでつぶしながらほぐします。
きっかけ
鱈が沢山あったので日持ちするものを作りました。
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