☆鶏もも肉の唐揚げ。みぞれがけ風☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮・脂を取り除き洗う。
適当な大きさにカットする。
大根おろしを用意する。 -
2
ボウルに①と※の調味料を全て入れてよ~く揉み込む。
ビニール袋(二重にする)に入れて冷蔵庫で半日寝かす。 -
3
小麦粉と片栗粉を半々程度に振りかけて揚げる。
◎最初は160℃程度でじっくり揚げる→油から引き上げ 180℃の高温にして再度さっと二度揚げにする。 - 4 唐揚げに大根おろしポン酢をかけて、いただきま~す!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042011/12/18 19:52うまうまーでした☆また作ります!!
いくらでも食べれちゃいますーー☆