粉チーズ入り☆イカリングの天ぷら【アレンジ衣】 レシピ・作り方
![粉チーズ入り☆イカリングの天ぷら【アレンジ衣】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade23c4a546e387c5e7f3fe48c8d54653d3ac85.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- するめイカの胴体 2匹分
- てんぷら粉 1/2カップ
- 粉チーズ 小さじ1~2
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
イカを輪切りにし、塩と料理酒をまぶしておく。
5分以上置き、水気をふき取る。 - 2 てんぷら粉を規定の水で溶き、粉チーズを入れる。
-
3
2の衣に1をまとわせ、揚げる。
高温~中温bンで2~3分。 -
4
完成。
柚子やレモンを絞って。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません