豚しゃぶの茹で汁de煮タマゴ レシピ・作り方
![豚しゃぶの茹で汁de煮タマゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd4d89f07b4faa274b44872972ba796640fdaae.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で汁に、生姜とニンニクの薄切り、みりん、さけ、醤油を加え、煮立たせる。
- 2 そして、皮を剥いたゆで卵を入れ、キッチンパーパーで落し蓋をする。
-
3
弱火で3~5分煮込んだら火を止め、そのままつけておく。
今回は半日程度つけてます。 - 4 刻んだネギと豆板醤を添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮タマゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません