シチューの市販ルーdeチキン☆クリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100グラム程度
- クリームシチューの固形ルー 1/8箱
- 水 1カップ
- ミックスベジタブル 少々
- 黒コショウ ひとつまみ
- 鶏モモ肉・玉ねぎ ひとかけ
作り方
-
1
海水程度のお湯で、パスタを茹でる。
指定の時間より2~3分早めの、ゴワゴワ感が残る固めに。 -
2
フライパンに油を敷き、食べやすくカットした鶏モモ肉と玉ねぎを炒め、塩コショウ・酒を振る。
強火。 -
3
そして水を加え、沸騰したら市販のルーを溶かす。
ミックスベジタブルを加える。 -
4
そして1のパスタを加え、ひと煮立ち。
味が絡んだら完成。
黒コショウを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを加えれば、更に濃くUP。(改訂版)
- レシピID:1240004181
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/02/09 18:12簡単っていいよねぇ~。