高菜めんたいチャーハン レシピ・作り方

高菜めんたいチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
高菜漬けと明太子に味がついているので、味付けはシンプル♪らくちん(^▽^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻み、明太子は皮から出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、高菜を炒め水分をとばしたら、明太子とごまも入れ炒める。
    (焦げやすくパチパチはねるので注意☆)
  3. 3 明太子がピンク色になったら、ご飯と顆粒だしを入れ、強火で炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラして、全体がよく混ざったら出来上がり。
    (味が薄いようであれば、塩等で調節してください)

きっかけ

冷蔵庫の余り物を合わせて、おいしく消費しました。

おいしくなるコツ

明太子とごまは焦げやすいですが、胡麻油で炒めると香ばしくて美味しいので、ポイントです☆

  • レシピID:1240004159
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜めんたいチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/03 15:52
    高菜めんたいチャーハン
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る