高菜めんたいチャーハン レシピ・作り方
![高菜めんたいチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebeb18a65a390b59651f7fd693015420f23952fb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは細かく刻み、明太子は皮から出しておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、高菜を炒め水分をとばしたら、明太子とごまも入れ炒める。
(焦げやすくパチパチはねるので注意☆) - 3 明太子がピンク色になったら、ご飯と顆粒だしを入れ、強火で炒める。
-
4
ご飯がパラパラして、全体がよく混ざったら出来上がり。
(味が薄いようであれば、塩等で調節してください)
きっかけ
冷蔵庫の余り物を合わせて、おいしく消費しました。
おいしくなるコツ
明太子とごまは焦げやすいですが、胡麻油で炒めると香ばしくて美味しいので、ポイントです☆
- レシピID:1240004159
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜めんたいチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/03 15:52おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。