半分お抹茶食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 食パンレシピID:1240002273
- 抹茶 5g
- 水 少々
作り方
-
1
生地作りはレシピID:1240002273と同じです
こね上がったら取り出して2等分する
一方の生地に少量の水で溶いた抹茶を練り込む
*HBに戻してこねても、手ごねでも* - 2 2つの生地を1次発酵させたらベンチタイム20分おく
-
3
約18cm×25cmにそれぞれ伸ばす
2枚を重ねる
3つ折にする
綴じ目を下にする
生地の中央に切れ目を入れひっくり返す(たづな)
*1回でも、2回でもお好みで* -
4
油脂を塗ったケースに③の生地を入れ2次発酵するケースの上まで上がったら
予熱無し190℃-35分焼く
焼き上がったら網におく
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン 抹茶パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/04/22 19:55抹茶マーブルのパン初です^^
余ってた大納言も少しプラス★
どんなふうに焼きあがるか心配でしたがとってもキレイに美味しくできました!
ごちそうさまでした☆