HB用の、食パンミックス粉で、手ごねパン レシピ・作り方
材料(20~30個人分)
作り方
- 1 いただいたパンミックス
- 2 二袋のため、二つのボールで
-
3
粉と、ドライイーストを混ぜる。
◆を、二カップに分けレンジで40秒温める。(画像右上)
それぞれのボールに入れ、15分こね続ける。 - 4 生地がまとまったら(手に付かないくらい)発酵40度で、各ボール40分
- 5 ラップをかけ10分寝かす
- 6 パンチをして、ガス抜きをし、好きな形を作り、二次発酵40度で30分
- 7 オーブン180度で、15から16分焼く(この時、ほかの形を作った生地を、ラップをかけ、レンジの上に置いておくと、熱で、発酵する)
- 8 次々に焼きますが、冷蔵庫にラップをして、翌朝焼いてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 手ごねパンいろいろ
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