鴨鍋の残りで!  「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」  ♪♪ レシピ・作り方

鴨鍋の残りで!  「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鴨出汁がとっても美味しいので、雑炊も美味しい!

材料(2~3人分)

  • 鴨鍋の残り汁(具もOK) どんぶり2杯kライ
  • 御飯 茶碗2杯
  • 2~3個
  • 揚げ玉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鴨出汁はレシピの
    1240004069
    を使いました。
  2. 2 1を温めて、ご飯を入れます。
  3. 3 卵でとじて器に盛ります。
  4. 4 揚げ玉を入れて出来上がり

きっかけ

鴨鍋の残り汁を雑炊にしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

海苔を最後に散らしても良いですね (#^.^#)

  • レシピID:1240004076
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや鴨鍋
料理名
  「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/12 18:06
    鴨鍋の残りで!  「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」  ♪♪
    鴨鍋〆の雑炊も♪揚げ玉入りもお初です☆スープが足りなくなってしまいましたが、コチラもおいしくいただきました^^
    今年もどうぞ宜しくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る