鴨鍋の残りで! 「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鴨鍋の残り汁(具もOK) どんぶり2杯kライ
- 御飯 茶碗2杯
- 卵 2~3個
- 揚げ玉 大さじ2くらい
作り方
-
1
鴨出汁はレシピの
1240004069
を使いました。 - 2 1を温めて、ご飯を入れます。
- 3 卵でとじて器に盛ります。
- 4 揚げ玉を入れて出来上がり
きっかけ
鴨鍋の残り汁を雑炊にしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
海苔を最後に散らしても良いですね (#^.^#)
- レシピID:1240004076
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- 「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/12 18:06鴨鍋〆の雑炊も♪揚げ玉入りもお初です☆スープが足りなくなってしまいましたが、コチラもおいしくいただきました^^
今年もどうぞ宜しくお願いします☆