いいとこ取りWコロッケ【サツマイモとじゃが芋】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモとサツマイモをラップし、レンジでチンする。
強設定で、5~7分程度。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒める。
中火から強火で、5分程度。玉ねぎがくたくたになる程度。
塩コショウを一つまみ振っておく。
-
- 3
- 1の蒸しあがった芋の皮をむき、潰す。
そして塩コショウをふり、混ぜ合わす。
-
- 4
- 2と3をざっくり混ぜる。
そして、食べやすい大きさに丸める。
-
- 5
- そして同量の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 6
- 揚げる。
中温~高温で、3~4分、キツネ色になればOK.。
-
- 7
- 油をきって、完成。
ソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません