アプリで広告非表示を体験しよう

大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根って、いいよね

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根
6~8センチ幅程度
春菊
1束
シイタケ
6個程度
豚細切れ肉
100グラム程度
昆布
ひとかけ
鷹の爪
1/2本程度
白ネギ
1本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大、春菊は3等分、白ネギを2~3センチ幅に斜め切りする。

    シイタケは2等分。
  2. 2
    鍋に昆布、鷹の爪をいれ、豚細切れ肉と、1の具材をいれる。
  3. 3
    大根をピューラーで細切りにする。
    (白滝のように細長いのをイメージして)

    そして、2の鍋に盛る。
  4. 4
    鍋を火にかけ、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする