材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 6~8センチ幅程度
- 春菊
- 1束
- シイタケ
- 6個程度
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 昆布
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1/2本程度
- 白ネギ
- 1本程度
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大、春菊は3等分、白ネギを2~3センチ幅に斜め切りする。
シイタケは2等分。
-
- 2
- 鍋に昆布、鷹の爪をいれ、豚細切れ肉と、1の具材をいれる。
-
- 3
-
- 大根をピューラーで細切りにする。
(白滝のように細長いのをイメージして)
そして、2の鍋に盛る。
-
- 4
- 鍋を火にかけ、沸騰したら完成。
ポン酢でどうぞ。
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