旬ですね!  「銀杏入り豆腐バーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

旬ですね!  「銀杏入り豆腐バーグ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
季節を感じますね~~~~
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 半丁
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 銀杏 20個くらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • かつおだし汁 200cc
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉とフライドオニオン、豆腐、片栗粉をボールに入れて良く混ぜます。
  2. 2 1に銀杏を加えて丸めます。(小さいのを10個ほど作りました。)
  3. 3 フライパンで2をこんがりと炊きます。
  4. 4 鍋にお出汁と本つゆを入れて3も入れて煮て出来上がり。

きっかけ

銀杏を沢山頂いたのでハンバーグに入れてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

銀杏が出てこないようにハンバーグの種の中に押し込んで焼きます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004024
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
  「銀杏入り豆腐バーグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る