旬ですね! 「銀杏入り豆腐バーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とフライドオニオン、豆腐、片栗粉をボールに入れて良く混ぜます。
- 2 1に銀杏を加えて丸めます。(小さいのを10個ほど作りました。)
- 3 フライパンで2をこんがりと炊きます。
- 4 鍋にお出汁と本つゆを入れて3も入れて煮て出来上がり。
きっかけ
銀杏を沢山頂いたのでハンバーグに入れてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
銀杏が出てこないようにハンバーグの種の中に押し込んで焼きます。 (#^.^#)
- レシピID:1240004024
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「銀杏入り豆腐バーグ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)