ワケギと豆腐の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ワケギのアッサリ感と、豆腐のぽわっと感が楽しめるヘルシー餃子です。
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

◎餃子の皮 (大判)
16枚
ワケギ (みじん切り)
80g
豆腐
80g
豚肉(薄切りを粗みじん切り)
70g
にんにく 生姜 (すりおろす)
適量
オイスターソース
小さじ1
塩 コショウ
適量
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
◎水
80cc
◎ごま油(焼く時)
適量

作り方

  1. 1
    ◎以外を良く混ぜ、皮に包む
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに①を並べ、底に焼き色が付いたら水を加えてフタをする
    中火で5分蒸し焼きをしたら
    フタを取り、ごま油をかけて底がカリッとするまで焼く

きっかけ

採れたワケギを餃子にしました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヘルシー ねぎ餃子 豆腐 ワケギ
料理名
ねぎ餃子 豆腐餃子

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする