きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
しめじは石づきを落とし小房に分け、しいたけはスライス。
ほうれん草は8cmくらいにカット、ベーコンは1cm幅にカットする。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
(沸騰したお湯に塩を入れ、少し固めに茹でる。)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを焦げないように炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら、ベーコンを炒め少ししたら、しめじとしいたけも入れ炒める。
-
- 5
- しめじとしいたけに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を大さじ1分加えぐつぐつさせる。
-
- 6
- 水分がなくなってきたらほうれん草も入れ、塩をふり炒める。
-
- 7
- ほうれん草はすぐにしんなりしてくるので、そしたら茹で上がったパスタを入れ、醤油・バターを加え全体をよく絡める。
-
- 8
- 全体が絡んだら皿に盛り、粗挽きコショウをふってできあがり。
おいしくなるコツ
パスタは、規定の茹で時間の2分ほど短めに茹でてください。
きっかけ
秋なので、きのこのパスタにしました。
超簡単なのでランチにオススメです!