きのこ大好き☆きのことほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
きのこは好きなものを何でも入れて下さい☆
超簡単なのでランチにオススメです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/2パック
しいたけ
1個
ベーコン
1枚
ほうれん草
1株
オリーブオイル
にんにく
半~1片
適量
バター
10g
醤油
大さじ1/2
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    しめじは石づきを落とし小房に分け、しいたけはスライス。
    ほうれん草は8cmくらいにカット、ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    (沸騰したお湯に塩を入れ、少し固めに茹でる。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを焦げないように炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、ベーコンを炒め少ししたら、しめじとしいたけも入れ炒める。
  5. 5
    しめじとしいたけに火が通ったらたら、パスタの茹で汁を大さじ1分加えぐつぐつさせる。
  6. 6
    水分がなくなってきたらほうれん草も入れ、塩をふり炒める。
  7. 7
    ほうれん草はすぐにしんなりしてくるので、そしたら茹で上がったパスタを入れ、醤油・バターを加え全体をよく絡める。
  8. 8
    全体が絡んだら皿に盛り、粗挽きコショウをふってできあがり。

おいしくなるコツ

パスタは、規定の茹で時間の2分ほど短めに茹でてください。

きっかけ

秋なので、きのこのパスタにしました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
きのことほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/18 10:16
我ながら、とっても美味しく作れて、感激です!有難うございました。(^v^)
A31163
キノコたっぷり美味しそう(*^^*) ぜひご活用ください☆ 嬉しいレポートありがとうございました☆
2011/11/08 08:38
椎茸とエリンギで作りました。ちょよっと小さく切りすぎたかな?香ばしくて美味しかったです。ほうれん草も美味しかったです。
まこすきやき
秋なのできのこも美味しいですよね♪ 作って下さりありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする