材料(1人分)
- インスタント麺(塩)
- 1袋
- ニラ
- 3~4本
- キャベツ
- 1枚
- ニンニク・しょうが
- 少々
- 豚コマ肉
- 20グラム
- 片栗粉
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマに塩コショウ・酒を振っておく。
ニラを2センチ幅、キャベツをざく切り、ニンニクと生姜みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に脂をたらし、にんにく・生姜、豚コマをいためる。
豚に焼き目がついたら野菜を加える。
塩コショウを振っておく。
-
- 3
- インスタント麺の指定の水の量を入れる。
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- 4
- 沸騰したら麺を入れる。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら先に器にいれ、残ったスープに水溶き片栗粉を流しいれる。
-
- 6
- 軽いトロミが出たら完成。
麺に流し掛け、白ゴマを振る。
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