大根の葉と煮干 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ホッとする優しいおかずです。箸休めにも。おつまみにも。

材料(2人分)

大根の葉
120g
食べる煮干
15g
鰻のたれ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は、1~2cmに切り、フライパンで油をひかないで炒める
    水気が無くなってきたら煮干を加えて合わせ炒める
  2. 2
    鰻のたれで味を付けたら、ごま油をかけて仕上げる

きっかけ

間引きした大根の葉で箸休めを作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根 煮干 エコ料理 ご飯のお供
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする