簡単!オムレツサンドバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎと生しいたけ、ベーコンはみじん切り。卵はボールに割り入れ、塩・こしょうをし軽く混ぜておく。レタスは洗って水切りし、食べやすい大きさにちぎる。 -
2
(調理)
フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら玉ねぎと生しいたけとベーコンを入れて炒める。野菜がしんなりしたら溶き卵を加えて形を整えながら半熟に火を通す。 -
3
(仕上げ)
バンズにレタスをしき、2のオムレツをのせケチャップをかければ出来上がり。飲み物とフルーツヨーグルトを添えてどうぞ。
きっかけ
ハンバーガー用に購入したバンズの残りがあったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
時間があればバンズを200度のオーブンで3分程度焼き、具材をサンドして食べるとなおいいですよ。
- レシピID:1240003847
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません