もみ菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もみ菜 1束
- みりん・酒・醤油 各10cc
- 塩コショウ 少々
- 出汁の素 ひとつまみ
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 もみ菜の根を切りとり、4センチ幅程度にカットする。
-
2
熱したフライパンにごま油を垂らし、1のもみ菜を炒める。
強火。 -
3
もみ菜に油がまわったら、塩コショウをふる。
強火。 -
4
そして、みりん・酒・醤油・出汁の素を入れる。
強火のまま - 5 そのまま強火で炒め、軽く(調味料の)水分が飛び、もみ菜がしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません