もみ菜の炒め物 レシピ・作り方

もみ菜の炒め物

材料(2~3人分)

  • もみ菜 1束
  • みりん・酒・醤油 各10cc
  • 塩コショウ 少々
  • 出汁の素 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 もみ菜の根を切りとり、4センチ幅程度にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を垂らし、1のもみ菜を炒める。

    強火。
  3. 3 もみ菜に油がまわったら、塩コショウをふる。

    強火。
  4. 4 そして、みりん・酒・醤油・出汁の素を入れる。

    強火のまま
  5. 5 そのまま強火で炒め、軽く(調味料の)水分が飛び、もみ菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子を振って。

  • レシピID:1240003814
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る