紫いも巻き食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 食パン レシピID:1240002273
- 紫いも (蒸したもの) 180g
作り方
-
1
食パンはレシID:1240002273と同じです
ベンチタイムまでします - 2 ラップに蒸した紫いもを挟み麺棒で 18cm×18cm 2~3mmにしておく
-
3
ベンチタイム後、生地を麺棒で
伸ばし②をのせる
(ラップを利用してスライドさせると良い) -
4
③を三つ折して麺棒で押さえて伸ばす
それをもう一度三つ折にして
約23×25まで伸ばして巻く
油脂を塗ったケースに巻き終わりを下にしておく -
5
ケースより1~2cm上がるまで2次発酵させる
予熱無し190℃ー35分焼く
(焼き色を確認しながら焼いて下さい)
きっかけ
色の鮮やかさを活かして、自然の甘さだけで作りたかったので。
おいしくなるコツ
③でいもをのせる時崩れても大丈夫です。薄く乗っていれば出来ます。
- レシピID:1240003737
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ロール食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません