紫いも巻き食パン レシピ・作り方

紫いも巻き食パン
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
蒸してつぶしただけの紫いもを巻きました。  自然の甘さが良いですよ。

材料(2斤人分)

  • 食パン レシピID:1240002273
  • 紫いも (蒸したもの) 180g

作り方

  1. 1 食パンはレシID:1240002273と同じです
    ベンチタイムまでします
  2. 2 ラップに蒸した紫いもを挟み麺棒で 18cm×18cm  2~3mmにしておく
  3. 3 ベンチタイム後、生地を麺棒で
    伸ばし②をのせる
    (ラップを利用してスライドさせると良い)
  4. 4 ③を三つ折して麺棒で押さえて伸ばす
    それをもう一度三つ折にして
    約23×25まで伸ばして巻く
    油脂を塗ったケースに巻き終わりを下にしておく
  5. 5 ケースより1~2cm上がるまで2次発酵させる
    予熱無し190℃ー35分焼く

    (焼き色を確認しながら焼いて下さい)

きっかけ

色の鮮やかさを活かして、自然の甘さだけで作りたかったので。

おいしくなるコツ

③でいもをのせる時崩れても大丈夫です。薄く乗っていれば出来ます。

  • レシピID:1240003737
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
さつまいも 食パン シートパン 紫いも
料理名
ロール食パン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る