アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのポン酢さっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
いつもの刺身をアレンジ!しゃきしゃき水菜と一緒にビタミン補給。

材料(2人分)

イワシ(3枚おろし)
2~3尾
青ねぎ
1/2袋
しょうが
10g
水菜
1/2袋
すだち
1個
ポン酢
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    青ネギは小口切り、水菜は長さ5cm程度に切る。しょうがはすりおろす。すだちは半分に切る。
  2. 2
    (調理)
    イワシを細切りし、青ねぎとしょうがと混ぜ合わせ、ポン酢で味付けする。
  3. 3
    (仕上げ)
    皿に水菜をしき2をのせ、ごまを散らせば出来上がり。すだちを添え、食べる直前にかければ完成。

おいしくなるコツ

すだちが手に入れば、食べる直前にかけて召し上がって下さい。風味がいいですよっ

きっかけ

イワシの刺身をサラダ仕立てにアレンジ!

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 日本酒に合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする