皮まで美味しい!シンプル☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭に酒、塩コショウをふり、10分程置く。
(塩コショウは両面に少し多麺で☆)
-
- 2
- 小麦粉を全体にまぶす。
(茶漉しでふるときれいに小麦粉がふれます☆)
-
- 3
- あたためたフライパンにバターを落とし、鮭は余計な小麦粉はたたいて両面こんがり焼く。
-
- 4
- 両面きつね色に焼いたら、
鮭を立てて皮面も焼き、
こんがり焼けたらできあがり☆
おいしくなるコツ
バターが足りなくなってきたら、足して下さい☆
きっかけ
お魚が食べたいけど、「和」ではなく「洋」がいい時に。。
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皮面もこんがり焼いたらパリパリしておいしい(^^)v