皮まで美味しい!シンプル☆鮭のムニエル レシピ・作り方

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mywayu
塩コショウとバターで味付け☆
皮面もこんがり焼いたらパリパリしておいしい(^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
大さじ2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
粗挽きコショウ
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    鮭に酒、塩コショウをふり、10分程置く。
    (塩コショウは両面に少し多麺で☆)
  2. 2
    小麦粉を全体にまぶす。
    (茶漉しでふるときれいに小麦粉がふれます☆)
  3. 3
    あたためたフライパンにバターを落とし、鮭は余計な小麦粉はたたいて両面こんがり焼く。
  4. 4
    両面きつね色に焼いたら、
    鮭を立てて皮面も焼き、
    こんがり焼けたらできあがり☆

おいしくなるコツ

バターが足りなくなってきたら、足して下さい☆

きっかけ

お魚が食べたいけど、「和」ではなく「洋」がいい時に。。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

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