海苔と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と千切りした生姜を入れ、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、中華スープの素をいれ、醤油と塩、コショウで味を調える。
-
3
溶いた卵をいれる。
蓋をし、火を止める。
1分ほど。 - 4 刻んだネギ、ごま油、刻み海苔を入れたどんぶりに、3を注ぎいれる。
- 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/02/21 00:05胡麻油の香りがいいですね(^^)身体が暖ったまりました。ご馳走さまでした。