海苔と卵の中華スープ レシピ・作り方

海苔と卵の中華スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油って、香るよね

材料(1人分)

  • 中華スープの素 小さじ1
  • 2カップ
  • ごま油 小さじ1弱
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ 2センチ程度
  • 1個
  • 刻みのり ひとつかみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と千切りした生姜を入れ、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、中華スープの素をいれ、醤油と塩、コショウで味を調える。
  3. 3 溶いた卵をいれる。

    蓋をし、火を止める。

    1分ほど。
  4. 4 刻んだネギ、ごま油、刻み海苔を入れたどんぶりに、3を注ぎいれる。
  5. 5 完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003655
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/02/21 00:05
    海苔と卵の中華スープ
    胡麻油の香りがいいですね(^^)身体が暖ったまりました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る