かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
普段の白いシチューをかぼちゃ色にしてかぼちゃの甘みでこくがあり甘めのシチューになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
たまねぎ
半分
じゃがいも
2個
にんじん
5cm
鶏肉
100g
市販ホワイトソース
1缶
バター
適量
パセリ粉末
適量
コーン
大さじ2
塩コショー
少量
固形ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを角切りにして水洗いをして耐熱更に乗せて電子レンジで柔らかくする。冷ましてからミキサーで滑らか水状のスープにする。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて小さく切った全ての野菜と鶏肉を炒める。少量の水を入れて固形ブイヨンを入れる。ホワイトソースと水状にしたかぼちゃのスープを入れて煮る
  3. 3
    塩コショーで味を整えて弱火でコトコト煮る。器に盛りパセリの粉末をかける

おいしくなるコツ

具材料でかぼちゃを少量残して他の野菜と同様に角切りにして入れると見た目も美味しそうです。

きっかけ

シチューを作りましたが、具材料でかぼちゃをそのまま入れるよりも色合いを変えてみたかったのでスープとして合わせてみました

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/10 22:44
甘くてすごくおいしーー
雄太0311
ホントに美味しいですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする