ごま油とネギが香ばしい!鶏のネギ塩ダレがけ レシピ・作り方

ごま油とネギが香ばしい!鶏のネギ塩ダレがけ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
タレがご飯に合う!(^ω^)
鶏にネギ塩ダレをのせた瞬間の「ジュ~ッ」という音がたまりません♪

材料(2人分)

  • 鶏もも 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • * ごま油 大さじ4
  • * 顆粒鶏がら 小さじ1.5
  • * 塩こしょう
  • * ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をふり、
    おろしにんにくとおろし生姜をを揉み込んで15分ほど置く。
  2. 2 ねぎは粗みじんにしたら器に入れ、「*」と全てを合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    皮面から焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、裏面も焼く。
    中まで火が通ったら、皿にとる。
  5. 5 同じフライパンで、②を強火でザッと炒める。
  6. 6 よく熱したら、鶏の上に(2)をのせてできあがり。

きっかけ

ご飯をたくさん食べたい時に、冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

⑤のねぎ塩ダレを焼くときは、強火でザッと!

  • レシピID:1240003554
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のネギ塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る