ごま油とネギが香ばしい!鶏のネギ塩ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 200g
- 長ねぎ 1本
- 酒 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- * ごま油 大さじ4
- * 顆粒鶏がら 小さじ1.5
- * 塩こしょう
- * ごま 適量
作り方
-
1
鶏肉に酒をふり、
おろしにんにくとおろし生姜をを揉み込んで15分ほど置く。 - 2 ねぎは粗みじんにしたら器に入れ、「*」と全てを合わせる。
-
3
フライパンに油をひき、
皮面から焼く。 -
4
こんがり焼き色がついたら、裏面も焼く。
中まで火が通ったら、皿にとる。 - 5 同じフライパンで、②を強火でザッと炒める。
- 6 よく熱したら、鶏の上に(2)をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のネギ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏にネギ塩ダレをのせた瞬間の「ジュ~ッ」という音がたまりません♪