ミョウガ香る!! ラー油蕎麦 レシピ・作り方

ミョウガ香る!! ラー油蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
試してみると、意外に有りなことって多いよね

材料(1人分)

  • 日本蕎麦(乾麺) 100グラム
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 20cc
  • ラー油 小さじ1
  • ミョウガ 1個
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 日本蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。(指定の時間)

    茹で上がったら冷水で〆る。
  2. 2 麺つゆを60ccの水で割り、ラー油を加える。
  3. 3 ミョウガを千切りにして、薬味にする。
  4. 4 水気を切った蕎麦にノリを散らして、完成。

きっかけ

オマージュ

  • レシピID:1240003488
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る