ミョウガ香る!! ラー油蕎麦 レシピ・作り方
![ミョウガ香る!! ラー油蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7099940d6f122a6ab7f5824a70613362f328dfb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日本蕎麦(乾麺) 100グラム
- 麺つゆ(三倍濃縮) 20cc
- ラー油 小さじ1
- ミョウガ 1個
- 刻みのり 少々
作り方
-
1
日本蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。(指定の時間)
茹で上がったら冷水で〆る。 - 2 麺つゆを60ccの水で割り、ラー油を加える。
- 3 ミョウガを千切りにして、薬味にする。
- 4 水気を切った蕎麦にノリを散らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 日本蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません