ニラとわかめのスープ レシピ・作り方

ニラとわかめのスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカメって、いいよね

材料(2人分)

  • ニラ 4~5本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水をはり、千切りした生姜を入れ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら中華スープの素を溶かし、塩とコショウをひとつまみづつ、醤油で味付けをする。
  4. 4 1のワカメ、2~3センチに切ったニラ、そして料理酒を入れ、1分煮込んだら火を止める。
  5. 5 ごま油を流しいれ、白ゴマを飾って完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003460
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ニラとワカメのスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る