おつまみに! 「砂ズリとピーマンのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ 5~6個
- ピーマン 1個
- マキシマム(or 塩胡椒) 少々
- おろしにんにく(チューブ) 1センチ
- 醤油 少々
作り方
- 1 砂ズリは薄くスライスします。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を出し、1センチくらいに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて、砂ズリをソテーします。ある程度ソテーしたらピーマンを入れます。
- 4 マキシマムで味付けし、おろしにんにくを加えて、最後に醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
「砂ズリ」の歯ごたえが好きなので買ってみました。 ピーマンとソテーしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
砂ズリを薄切りにすると、早くいたまります。 (*^_^*)
- レシピID:1240003441
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件
(*^_^*)