おつまみに! 「砂ズリとピーマンのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

おつまみに! 「砂ズリとピーマンのソテー」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピーマンで彩も良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 砂ズリ 5~6個
  • ピーマン 1個
  • マキシマム(or 塩胡椒) 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 1センチ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 砂ズリは薄くスライスします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を出し、1センチくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて、砂ズリをソテーします。ある程度ソテーしたらピーマンを入れます。
  4. 4 マキシマムで味付けし、おろしにんにくを加えて、最後に醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

「砂ズリ」の歯ごたえが好きなので買ってみました。 ピーマンとソテーしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

砂ズリを薄切りにすると、早くいたまります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240003441
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「砂ズリとピーマンのソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2023/08/12 20:10
    おつまみに! 「砂ズリとピーマンのソテー」  ♪♪
    ピーマンのほろ苦さと、ずりがよく合いますね!
    美味しかったです〜♪
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2013/10/30 00:08
    おつまみに! 「砂ズリとピーマンのソテー」  ♪♪
    ピーマンが無くて余り物のシメジと玉ねぎを使いました。にんにくの香りが良くて、ビールのおつまみにピッタリでした。簡単で美味しくてまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る