焼ちくわの山芋づめ レシピ・作り方
![焼ちくわの山芋づめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e0d6c1e05cc999febbc9a6312a23044aac732e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわに酒をまぶし、オーブンで焼く。
1000wで5分。
ふっくらと膨張すればOK - 2 山芋の皮をむき、ちくわの穴に入るよう、細切りにする。
- 3 山芋にお酢をまぶす。
- 4 ふっくらと焼きあがったちくわに、山芋をつめる。
- 5 醤油にわさびをとかし、まぶしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 焼ちくわの山芋づめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません