焼ちくわの山芋づめ レシピ・作り方

焼ちくわの山芋づめ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
穴があったらもぐりたい

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 山芋 1~センチほど
  • お酢 小さじ1
  • 山葵 少々
  • 醤油 少々
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわに酒をまぶし、オーブンで焼く。

    1000wで5分。

    ふっくらと膨張すればOK
  2. 2 山芋の皮をむき、ちくわの穴に入るよう、細切りにする。
  3. 3 山芋にお酢をまぶす。
  4. 4 ふっくらと焼きあがったちくわに、山芋をつめる。
  5. 5 醤油にわさびをとかし、まぶしたら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003434
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
焼ちくわの山芋づめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る