しし唐の照り焼き レシピ・作り方

しし唐の照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
照り焼きこそ、元祖グローバル

材料(1人分)

  • しし唐 5~7本
  • 醤油・みりん・酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを切り取る。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2の生姜、1のしし唐を炒める。
  4. 4 しし唐に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮た出せる。
  5. 5 トロミがついたら完成。白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003433
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る