しし唐の照り焼き レシピ・作り方
![しし唐の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63407dbab9d31cb7f73d2e43cd9b741bba168634.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しし唐 5~7本
- 醤油・みりん・酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ ひとつまみ
- 生姜 少々
作り方
- 1 しし唐のヘタを切り取る。
- 2 生姜を千切りにする。
- 3 熱したフライパンに油をしき、2の生姜、1のしし唐を炒める。
- 4 しし唐に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮た出せる。
- 5 トロミがついたら完成。白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません