しし唐のオカカ醤油 レシピ・作り方

しし唐のオカカ醤油
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
辛いしし唐に当たると、やられた感でいっぱいになるよね

材料(1人分)

  • しし唐 5~6本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 塩、料理酒 少々

作り方

  1. 1 しし唐に、爆発防止の切れ込みを入れる。
  2. 2 満遍なく塩をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、いためる。

    中火から強火。
  4. 4 2~3分、焼き目が薄くついたら、料理酒をいれ、蓋をする。

    30秒程度。
  5. 5 皿に並べ、鰹節をふる。

    そして醤油をたらし、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003410
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る