しし唐のオカカ醤油 レシピ・作り方
![しし唐のオカカ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31ad855cadf0a3da31ccb1a5ba7d22467710832.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しし唐 5~6本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1強
- 塩、料理酒 少々
作り方
- 1 しし唐に、爆発防止の切れ込みを入れる。
- 2 満遍なく塩をまぶす。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、いためる。
中火から強火。 -
4
2~3分、焼き目が薄くついたら、料理酒をいれ、蓋をする。
30秒程度。 -
5
皿に並べ、鰹節をふる。
そして醤油をたらし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません