玉ねぎ天とワカメのあったかうどん。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆの素(三倍濃縮) 50cc
- 水 2カップ
- 出汁の素 ひとつまみ
- てんぷら粉 大さじ1強
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻しておく。
-
2
玉ねぎを1センチ程度の厚さに、輪切りにする。
このほうが、揚げやすい。 -
3
てんぷら粉を同量の水で溶き、玉ねぎにまとわせ、揚げる。
中温で4~5分。 -
4
たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
うどんをいれ、再沸騰直前が、湯で揚げの最高の時。 - 5 めんつゆを水で割り、温め、4の茹で上がったうどんにかける直前に、出汁の素を少し加える。
- 6 ワカメ、たま天を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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