秋刀魚のユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ユッケって、生肉ってこと?

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
ラー油
小さじ1/2
白ネギ
2センチ
白ゴマ
一つまみ
ポン酢
小さじ1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚のはらわたを綺麗に洗い、三枚に卸す。

    腹骨など、処理をする。
  2. 2
    皮をはぎ、細切りにする。
  3. 3
    しょうがをおろす。

    ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    ラー油、ポン酢、白ゴマ、ネギ、おろししょうがを混ぜ合わせ、2の秋刀魚に絡める。
  5. 5
    完成。

きっかけ

旬だしね

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ユッケ風

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする