秋刀魚のユッケ風 レシピ・作り方

秋刀魚のユッケ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ユッケって、生肉ってこと?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚のはらわたを綺麗に洗い、三枚に卸す。

    腹骨など、処理をする。
  2. 2 皮をはぎ、細切りにする。
  3. 3 しょうがをおろす。

    ネギをみじん切りにする。
  4. 4 ラー油、ポン酢、白ゴマ、ネギ、おろししょうがを混ぜ合わせ、2の秋刀魚に絡める。
  5. 5 完成。

きっかけ

旬だしね

  • レシピID:1240003370
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
さんま
料理名
ユッケ風
とりあえず乾杯
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