今日のお汁!「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さ切って600ワッで2分レンジします。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1のかぼちゃと鶏ムネのスライスと3センチくらいに切った小松菜を入れます。
- 3 お味噌を溶いて出来上がりです。
きっかけ
残り物の材料を使って作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
小松菜はにすぎない方が良いです。ねぎを入れると香りも良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003290
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)