今日のお汁!「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」 レシピ・作り方

今日のお汁!「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残り物の材料を使って作りました。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 鶏ムネ肉(スライス) 6枚
  • 小松菜 20g
  • カツオだし汁 450cc
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さ切って600ワッで2分レンジします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1のかぼちゃと鶏ムネのスライスと3センチくらいに切った小松菜を入れます。
  3. 3 お味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

残り物の材料を使って作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

小松菜はにすぎない方が良いです。ねぎを入れると香りも良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003290
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「鶏ムネ肉とかぼちゃ、小松菜の味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る