しっとり! 鳥ムネのわさび焼き レシピ・作り方

しっとり! 鳥ムネのわさび焼き

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 10~20グラム
  • わさび 小さじ1
  • 塩、 少々
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉の下処理。

    余分な脂やスジを取りのぞき、フォークで満遍なく刺す。
    柔らかく仕上がります。
  2. 2 串にさし、塩と料理酒をふって、5~10分置いておく。

    味がなじみます。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。
    中火から弱火で6分程度。

    串の取っ手部分にアルミホイルをまいておくこと。
  4. 4 しっとり焼きあがったら、わさびをのせて完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003283
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る