しっとり! 鳥ムネのわさび焼き レシピ・作り方
![しっとり! 鳥ムネのわさび焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1948fa8d673f417e2bab0298ec38a080d690a55c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥ムネ肉 10~20グラム
- わさび 小さじ1
- 塩、 少々
- 料理酒 少々
作り方
-
1
鳥ムネ肉の下処理。
余分な脂やスジを取りのぞき、フォークで満遍なく刺す。
柔らかく仕上がります。 -
2
串にさし、塩と料理酒をふって、5~10分置いておく。
味がなじみます。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火から弱火で6分程度。
串の取っ手部分にアルミホイルをまいておくこと。 - 4 しっとり焼きあがったら、わさびをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません