酢鳥 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉を一口大にカットし、おろした生姜とにんにく、塩コショウ、酒をもみこむ。
-
2
1に小麦粉を練りこみ、揚げる。
中火で5~6分程度。 -
3
ケチャップ甘酢を作る。
ケチャップ、砂糖、オイスターソース、水、鶏がらスープの素、鷹の爪、片栗粉を混ぜておく。 - 4 油をしいたフライパンで、クシ型にかっとした玉ねぎをいため、半透明になったら乱切りしたピーマンを加える。
- 5 3のケチャップ甘酢を入れる。
- 6 1~2分で煮詰まったら、2の鳥肉をいれ、サッと絡める。
-
7
完成
白ゴマをちらして
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥の甘酢合あえ
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つくったよレポート(2件)
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mokurenren2013/09/12 22:22御飯が止まりません♪美味しく頂きました。
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ひなりな05042013/07/30 20:16少ない野菜でとっても美味しくできてご飯がすすみましたー^-^