塩さばのWバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 塩さば 1枚
- A 赤ピーマン(みじん切り) 2個
- A 卵白 1個分
- A オリーブ油 小さじ2
- B ゆで卵 2個
- B みょうが(みじん切り) 2個
- B マヨネーズ 大さじ1
- B 塩 少々
- C 大葉 9枚
- バンズ ID:1240003275 3個
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
A 塩さば腹骨、ヒレを取り6枚に削ぎ切りにする
赤ピーマンと卵白を混ぜ、塩さばに絡ませてオリーブ油を熱したフライパンで両面焼く - 2 B をよく混ぜておく
-
3
C バンズを2枚にして ケチャップを塗る
大葉を手で大きめに切り乗せる
A と B を2段乗せたら出来上がり
きっかけ
バーガーが食べたくてバンズ(レシピ1240003275)を作ったので、採れた野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
Аで卵白と赤ピーマンを何回か付け足して焼いて下さい。
- レシピID:1240003277
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません