さっぱり!!! 牛とモヤシと貝われのサラダ レシピ・作り方

さっぱり!!! 牛とモヤシと貝われのサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポン酢は最強

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 貝われ 1パック
  • 牛細切れ 50グラム
  • ポン酢 大さじ3
  • 黒コショウ・白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、モヤシを30秒茹でる。

    続いて、牛コマ切りをいれ、火を止める。
  2. 2 30秒~1分程度して、牛コマ切りが白く火が通ったら、冷水で〆る。

    余熱で火を通したほうが、肉は硬くならない。
  3. 3 1のモヤシと貝われを混ぜ、一口大にちぎった牛コマ切りをあわせる。
  4. 4 さらにポン酢を絡め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003253
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る