さっぱり!!! 牛とモヤシと貝われのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、モヤシを30秒茹でる。
続いて、牛コマ切りをいれ、火を止める。 -
2
30秒~1分程度して、牛コマ切りが白く火が通ったら、冷水で〆る。
余熱で火を通したほうが、肉は硬くならない。 - 3 1のモヤシと貝われを混ぜ、一口大にちぎった牛コマ切りをあわせる。
-
4
さらにポン酢を絡め、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません