塩さばと炒め玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩さば 1枚
- 炒め玉ねぎ (作り置き) 30g
- 赤ピーマン 1/2個
- 酒 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
塩さばに2本切り目を入れる
(底までは切らない様に) -
2
炒め玉ねぎ
(薄切りにした玉ねぎを
あめ色になるまで炒め
たもの)
を切り目に詰める -
3
オリーブ油を熱したフライパンで②を焼く
酒を入れフタをして中火で4~5分
細かく切った赤ピーマンをかけて1分 蒸し焼きにしたら出来上がり
きっかけ
塩さばと冷凍してあった炒め玉ねぎが合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
炒め玉ねぎは多めに炒めておくと冷凍も出来、何かと便利です。
- レシピID:1240003233
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません