さつまいもと干しりんごのパン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 35g
- 塩 小さじ1/2強
- マーガリン 35g
- スキムミルク 大さじ2
- 卵 2個
- 水 (卵と合わせて200gになるように) 100g前後
- ☆さつまいも(蒸したもの1cm角に切る) 140g
- ☆干しりんご(5mm幅に切る) 70g
- ●溶き卵 適量
作り方
-
1
☆●以外をHBにセットして捏ねる
1次発酵までして取り出す
2等分してベンチタイム20分置く - 2 約18cmx25cmに伸ばし☆をのせ、手前から巻き摘まんでおく
-
3
2倍~2.5倍まで2次発酵させる
切れ目を入れ、つや出しに●を塗る
予熱をしたオーブンで190℃
20分~焼く - 4 良い焼き色が付けば取り出し網の上におく
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつまいもとりんごパン
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