作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り。もやしは洗って水をきる。しめじは石づきを取り除き手でほぐす。牛肉は大き目の一口大に切り塩・こしょうを一つまみ振りかける。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ、野菜を炒める。しんなりしたら塩・こしょうを一つまみ振りかけ、一旦、皿に取り出す。次に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- (仕上げ)
2に野菜と豆板醤・焼肉のたれを加え、全体にからめば出来上がり。丼にご飯を入れ、焼肉を半量のせごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
少し面倒でも野菜を一旦取り出し、炒め過ぎないようにしましょう。
きっかけ
元気をつけたいときに食べたくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風のスープを添えていただきましょう~