アプリで広告非表示を体験しよう

香る! 揚げ焼きナスの生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
私はあなたと、ナスと油のような関係になりたいって言ったら笑われた件
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
生姜
ひとかけら
醤油
大さじ2
鷹の爪
ごく微量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦に半分に切り、ひし形模様になるように、斜めに飾り包丁を入れていく。
  2. 2
    2~3分、水につけ、灰汁を抜く。
  3. 3
    よく水気を切ったら、ごま油とサラダ油を半々に、、少し大目の油で、揚げ焼きをする。

    鷹の爪も一緒に入れ、辛味を出す。

    中火。
  4. 4
    ナスがしんなりしたら、皿にあけ、おろししょうがを添えて、完成。

    醤油をたらして。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ焼きナス

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/24 16:02
生姜欲張りすぎちゃってお恥ずかしいです(笑;)シンプルにナスの旨みを味わえて、本当に美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
いやいや、私、生姜LOVEなのでもっと欲しいぐらいですww めっちゃ美味しそー!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする