材料(2人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- しらす干し
- 10g
- ごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 昆布ポン酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 一つかみ
作り方
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- 1
- ホウレン草はゆでて水にさらし食べやすい大きさに切って水気を絞っておく。
フライパンにサラダ油をひき、しらす干しと胡麻、醤油でいる。
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- 2
- ホウレン草をほぐし昆布ポン酢を加えよくあえてから炒ったしらす干しと胡麻を加え混ぜ合わせ鰹節も加えさっくりと混ぜ器に盛る。
おいしくなるコツ
ホウレン草の束の量によって昆布ポン酢の量は加減してください。
きっかけ
しらす干しが少し余っていたので利用しました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ホウレン草としらす干しのおひたし