スパイシー! サンマの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒コショウって、魔法だよね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンマの中骨
2つ
黒コショウ
少々
少々
揚げ油
1カップ程度

作り方

  1. 1
    サンマの中骨を、キッチンペーパーで、血合いや水気を、よく拭く。
  2. 2
    一口大にカットした中骨を、揚げ油を入れ、火をつける。

    弱火。
  3. 3
    5分ほどすると、揚げ油の音が乾いたようになり、泡が出てこなくなってきたら、揚がっています。
  4. 4
    よく油を切り、塩と黒コショウをまぶす。

    完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/23 12:37
カルシウムがたくさんとれておいしかったです!
chymo
もったいないお化けって、最高の教訓だと思っています。かりかり、おいしそー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする