スパイシー! サンマの骨せんべい レシピ・作り方

スパイシー! サンマの骨せんべい
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒コショウって、魔法だよね

材料(2人分)

  • サンマの中骨 2つ
  • 黒コショウ 少々
  • 少々
  • 揚げ油 1カップ程度

作り方

  1. 1 サンマの中骨を、キッチンペーパーで、血合いや水気を、よく拭く。
  2. 2 一口大にカットした中骨を、揚げ油を入れ、火をつける。

    弱火。
  3. 3 5分ほどすると、揚げ油の音が乾いたようになり、泡が出てこなくなってきたら、揚がっています。
  4. 4 よく油を切り、塩と黒コショウをまぶす。

    完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003136
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
骨せんべい
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chymo
    chymo
    2011/09/23 12:37
    スパイシー! サンマの骨せんべい
    カルシウムがたくさんとれておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る