スパイシー! サンマの骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの中骨 2つ
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- 揚げ油 1カップ程度
作り方
- 1 サンマの中骨を、キッチンペーパーで、血合いや水気を、よく拭く。
-
2
一口大にカットした中骨を、揚げ油を入れ、火をつける。
弱火。 - 3 5分ほどすると、揚げ油の音が乾いたようになり、泡が出てこなくなってきたら、揚がっています。
-
4
よく油を切り、塩と黒コショウをまぶす。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 骨せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chymo2011/09/23 12:37カルシウムがたくさんとれておいしかったです!