材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 白ネギ
- 2センチ
- みょうが
- 1つ
- のり
- 少々
- めんつゆの素
- 10cc
- 冷水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを、たっぷりのお湯で茹で、氷水で締める。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにして、納豆と混ぜる。
(付属のタレ・からしも一緒に)
-
- 3
- 水気を切ったうどんに、刻みのりを散らす。
-
- 4
- 納豆を乗せ、千切りにしたミョウガを飾り、完成。
おいしくなるコツ
青シソがあれば、ぜひ!
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません