とろーり。温玉ネギラー油 レシピ・作り方

とろーり。温玉ネギラー油
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温泉卵って、科学だよね

材料(1人分)

  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • ラー油 小さじ1/2
  • めんつゆの素 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 卵が浸かる程度のお湯を沸かせたら、お湯に対し1割程度のビックリ水を入れ、卵を入れる。
  2. 2 10分程度で、温泉卵ができる。
  3. 3 青ネギをみじん切りにする。
  4. 4 2の卵を割り、ネギと白ゴマを振り、ラー油とめんつゆの素を掛ける。
  5. 5 完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

めんつゆがキーポイント!

  • レシピID:1240003078
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る