ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ホッケって、刺身も煮付けも美味しいよね。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ホッケの切り身
1匹
ひとつまみ
料理酒
少々
大根
2センチ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ホッケの切り身に塩を満遍なく振る。

    そして、日当たりのいい場所に2~3時間干す。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3
    大根をおろす。
  4. 4
    焼きあがったホッケにレモン汁を掛け、完成。

おいしくなるコツ

表面のぱりぱりを出すため、火は強め。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 8 件)

2016/01/25 21:51
美味しかったです(^^)
みな4085
旬の味って、最高ですよね。 美味しそう!
2012/10/11 17:27
コン(o・∀・o)チャ♪ 焼いた後なんかしぼむ・・・って言うホッケちゃんだけどこれはプルルンって身が締まってて素敵❤手間かけると美味ね❤素敵レシピに感謝~❤
小太郎1212
料理酒って、凄いですよね。 ふっくら、美味しそう!

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