ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの切り身
- 1匹
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 少々
- 大根
- 2センチ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホッケの切り身に塩を満遍なく振る。
そして、日当たりのいい場所に2~3時間干す。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。
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- 3
- 大根をおろす。
-
- 4
- 焼きあがったホッケにレモン汁を掛け、完成。
おいしくなるコツ
表面のぱりぱりを出すため、火は強め。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com