超なめらかスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵を入れ、カラザを取り、牛乳と塩を入れてよくかき混ぜる。
-
2
湯せん器などで湯せんにかけながら、ひたすらかき混ぜる。
※低温でゆっくり時間をかけた分だけなめらかさが増します。 - 3 なめらかな状態になってきたら、茶こしなどきめの細かいこし器でこして、さらになめらかにする。
-
4
グラスに盛りつけて、ミントなどを飾る。
※キャビアをのせても美味しいです。
きっかけ
フレンチのシェフに教わったものにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し入れてもいいです。長時間かけてよくかき混ぜながら作っていくことで、チーズみたいな滑らかな食感になります。
- レシピID:1240003058
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません