超なめらかスクランブルエッグ レシピ・作り方

超なめらかスクランブルエッグ
  • 約1時間
  • 100円以下
hazakula
hazakula
とにかく根気のいる料理ですが、食べたらきっとこの不思議な食感にびっくりすると思います。

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、カラザを取り、牛乳と塩を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 湯せん器などで湯せんにかけながら、ひたすらかき混ぜる。
    ※低温でゆっくり時間をかけた分だけなめらかさが増します。
  3. 3 なめらかな状態になってきたら、茶こしなどきめの細かいこし器でこして、さらになめらかにする。
  4. 4 グラスに盛りつけて、ミントなどを飾る。
    ※キャビアをのせても美味しいです。

きっかけ

フレンチのシェフに教わったものにアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れてもいいです。長時間かけてよくかき混ぜながら作っていくことで、チーズみたいな滑らかな食感になります。

  • レシピID:1240003058
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
hazakula
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る